Decreto vai proibir a saída do peixe do estado na semana santa
Quem preza pelos costumes religiosos de não comer carne vermelha na semana santa pode ficar tranquilo. O estoque de peixe, principal alimento nesta época do ano, vai estar garantido. É que os segmentos ligados à pesca e o governo municipal já definiram os locais para a venda do peixe vivo, aqueles criados em cativeiro. Essa tem sido uma opção para preços mais baratos e produto em maior quantidade.
Segundo o Presidente do Conselho Municipal de Pesca e Aquicultura, Antonio Pinto, a feira do peixe vai acontecer próximo ao estádio Colosso do Tapajós, Mercado 2000, entrada da estrada no Maracanã e no Mercado de Santana. Os dias de venda ainda não foram acertados. Isso será verificado após a quantidade de toneladas ofertadas. Os segmentos esperam que o Ibama dê a licença a todos os vendedores de peixe vivo.
Quanto aos preços, Antônio Pinto não garante um valor bem barato por conta do custo aos pescadores ou criadores. No entanto, ele acredita que isso possa ser possível com a chegada do Caminhão Frigorífico para a Colônia de Pescadores Z-20, quando o preço do pescado tende a diminuir.
Em todo o estado, cerca de 500 toneladas, entre peixe vivo e resfriado, serão comercializadas em pelo menos 50 municípios, nos dias 31 de março e 1º de abril. Para garantir o abastecimento, a venda, a fiscalização e o aumento da oferta do pescado, em quantidade necessária e a preços acessíveis à população no período que antecede a Semana Santa. O governo estadual lançará um decreto assegurando que a produção não saia do Pará.
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